1 ИЮНЯ 2020 — 15 ИЮЛЯ 2020, ВЕСТЕРОС
soundtrack: 65DaysOfStatic - Drove Through Ghosts To Get Here

"Сжечь их всех!". Вестерос погружается в хаос. После казни лорда Рикарда Старка силы Ночного Дозора удерживают территорию севера, готовясь подавить восстание северян. Лианна Старк до сих пор не найдена. Беспорядки, начавшиеся в Дорне 27 июня, набирают обороты, увеличивая число человеческих жертв и масштаб разрушений. Братство Королевского Леса представило Вестеросу свой манифест.
g&g в поисках Оберина Мартелла g&g в поисках Лорда-Командующего g&g в поисках Узурпатора

glory and gore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » glory and gore » robert's rebellion » we're in this together now


we're in this together now

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

You and me
We're in this together now
None of them can stop us now.

http://funkyimg.com/i/2x31H.gif http://funkyimg.com/i/2x31J.gif
Rhaegar Targaryen, Lyanna Stark
после полудня 16 июня 2020 года, сначала руины завода "Винтерфелл" в северной части города, чуть позже дешевый отель "Башня Радости" в квартале Дорн

15 июня 2020 года Эйрис Таргариен приказывает Королевской Гвардии арестовать Рикарда Старка, а обращенную им Лианну Старк - уничтожить. Рейгар не может этого допустить.

+1

2

Этот город рухнет на нас стеной,
И мы прорвёмся.

Машина дергается в чужих руках, норовисто отвечает на вдавленную педаль газа рокотом мотора, скрипит шинами при резких торможениях на перекрестках – несколько раз на опасных поворотах они едва не оказываются смяты грузовиками с эмблемами Талли на своих железных боках. Синий корвет разрезает расплавленный, раскаленный солнцем воздух, поднимающийся плотно от мягкого асфальта, сухой фен попадает в щели приоткрытых окон и касается шеи над расслабленно расстегнутым воротом белой рубашки. Рейгар с трудом заставляет себя сбросить скорость до разрешенного верхнего предела, только сейчас ощущая, как болят пальцы, судорогой сведенные на руле. Ему никогда не нравилась скорость и ощущение опасности, идущее от поднимающейся стрелки спидометра – быстрее, быстрее, быстрее.
Сейчас время решало все – скоро зазвонят колокола во всех церквях города, начнется новый час, силы Ночного Дозора развернут оцепление севера живой стеной из человеческой плоти и крови. Рейгару удалось не выторговать – украсть, - всего несколько десятков минут, как Королевская Гвардия лично начнет выполнять данный отцом приказ, состоящий из простых обрывистых фраз – найти и привести, найти и казнить, найти и сжечь, сжечь, сжечь. Вестерос, ярко освещенный июньским солнцем, казалось, постепенно сужался до размера миниатюры в угольном ушке со всеми своими небоскребами Ланниспорта, старыми жилыми домами, мостами и магазинами, еще немного – и рассыплется прахом, обрушится на принца, отрезая его от Лианны.
Он пытается полностью сосредоточиться на дороге, но вспоминает бледное лицо Шеллы Уэнт, кожа которой была сероватой, пепельной, и как она комкала халат на своей груди, царапая ткань ногтями, будто желая добраться до собственного сердца, а потом сомкнувшиеся пальцы вокруг его запястья и эту отчаянную мольбу; вспоминает Эртура, молча отдавшего ему ключи от машины, тихого и отчего-то спокойного; как Роберт Баратеон в своем желтом болиде с визгом входит в очередной поворот, успевает – и выигрывает. Он спрашивает себя, как быстро разойдется и сгорит кожа на лице Лианны, если после окончания ее человеческой жизни не прошло даже двух недель? И успеет ли Рейгар, пока все не обратилось в пепел, если необходимо, занять на казни ее место?
Синий корвет вырывается из земель Ланнистеров, сейчас занятых инновационными центрами и офисами корпораций, следует по дороге, обозначенной доктором Уэнт – той, которую забывали указывать на картах, ведущая в когда-то центр всего Севера. К фармалогическому заводу Винтерфелл шла дорога с растрескавшимся асфальтом, покрытая, как ковром, перегнившими листьями – они путались в колесах и оставались на лобовом стекле. Он паркует машину на обочине под жестяным расцарапанным знаком, запрещающим посторонним проход на территорию (поверх слов кто-то черной краской нарисовал оскаленную волчью морду, с клыков которой стекала сероватая от пыли кровь), и несколько минут сидит недвижимо, рассматривая белые от напряжения костяшки пальцев. Стекло было покрыто специальным слоем, но даже сквозь него солнце царапало натянувшуюся на кости кожу. Он больше не сможет ходить под солнцем долго – оно его убьет.
Рейгар резко выходит из машины, оставляя ключи в замке зажигания, ловко двигаясь в расплывчатых нечетких тенях от вековых деревьев. Ноги уходят в мягкую после ночного дождя землю, будто ему пришлось идти к Лианне через наспех закиданные могилы. Леса Старков отрезают весь остальной мир от себя, сюда не пробивается шум дорог и автострад, голос города, и только заходящий на посадку самолет напоминает о том, что в нескольких километрах их ждет Вестерос.
- Лианна! – светловолосый зовет ее по имени, необычно нежно проговаривая каждый звук. «Это моя Лианна» говорит доктор Уэнт, с лицом таким же белым, как и ее больничный халат, и в ту минуту Лианна перестала ей принадлежать – она стала Рейгара, - Лианна!
Завод Винтерфелла, на половину разрушенный произошедшей здесь назад производственной катастрофой, унесшей десятки жизней, похож на мифическое чудовище, возвышающееся среди деревьев, проросших корнями под бетонными плитами, чьи кости утоплены в желтоватой траве. Рейгар видит темноволосую девушку, жмущуюся к стене, преодолевает расстояние между ними в несколько секунд, чувствуя облегчение от того, что Шелла Уэнт не солгала. Он вновь повторяет ее имя, несколько раз, «Лианна, Лианна, Лианна», пока гладит ее лицо, пока заправляет тонкие кудрявые нити волос ей за ухо:
- Я увезу тебя отсюда немедленно. Ты больше не Старк. Ты никогда не была Старк.

+1


Вы здесь » glory and gore » robert's rebellion » we're in this together now


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Игра Престолов. С самого начала ADS: «Bloody Mail» Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого STRANGE THINGS Henrietta: Altera pars photoshop: Renaissance